主页 > 要闻 >

鲜花配英雄,仙湖植物园今明两日对医护人

时间:2020-03-22 08:09

来源:未知作者:深圳新闻网点击:

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月21日讯(见圳客户端·深圳新闻网记者 叶梅)3月21-22日,深圳市城市管理和综合执法局、深圳市卫生健康委员会在仙湖植物园联合举办“治愈春天,芳华归来”感恩主题公益日活动。来自全市各医院的抗疫一线医务工作者代表前往仙湖植物园,在繁忙工作之余“歇一歇”,欣赏植物园优美的自然风光和丰富植物。此次活动是仙湖植物园即将恢复开园之际,为医务工作者举办的专场活动。  

image.png

医护人员及家属游园

自疫情发生以来,白衣天使们在战疫前线与肆虐的病毒“搏斗”,他们是我们的英雄。紧张繁忙的抗疫战斗还在继续,医护人员们已经很久没有回家,没有和亲人相聚,借由这次机会,让仙湖植物园盛放的鲜花为一线英雄和家人们提供“休息片刻”的美好环境,呼吸新鲜的空气,投入大自然的怀抱,放松紧绷的神经,舒缓巨大的压力,以更饱满的精神迎接接下来的工作  。

image.png

仙湖植物园自然风光

本次活动参加人员有一大部分来自深圳市第三人民医院,该院是在本次疫情中,深圳市唯一的新冠肺炎确诊患者集中收治医院。在两天的活动中,医务工作者们将在做好防护的情况下,分批次、有序地按照活动路线参观游览园区。为了严格落实疫情防控相关工作,本次活动做到分批有序、不聚集、不扎堆,活动在户外及空旷之地进行,仙湖植物园的各个室内场馆、展厅继续保持封闭。

image.png

【责任编辑:深圳新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>