主页 > 要闻 >

全国总工会:在家上班的职工,企业应按正

时间:2020-03-06 13:05

来源:未知作者:深圳新闻网点击:

疫情期间

无论是工资还是休假等问题

职工小伙伴们都非常关心

现在,全国总工会的官宣来了!

你关心的所有问题

全总都为你解答~

近日,全国总工会办公厅下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》,要求各级工会积极协助做好稳就业工作,督促和协助企业为职工提供必要的劳动保护条件,切实维护职工合法权益,协调劳动关系,团结动员亿万职工为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利贡献力量。

image.png

一、

督促和协助企业稳岗

《通知》强调:

1、各级工会要推动国家稳就业政策落地见效,帮助和督促企业多转岗、少下岗,多就业、少失业,并及时劝导符合复工条件的企业职工按时返岗。

2、对受疫情防控措施影响不能提供正常劳动的职工,依法督促所在企业不得在疫情防控期间解除劳动合同或退回被派遣劳动者;

3、对受疫情影响导致企业生产经营困难的,要指导企业工会、职工代表与企业协商,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位。

二、

帮助职工创业、就业

《通知》明确:

工会专项防疫资金可对农民工集中返企的交通组织和服务提供必要支持,配合政府、企业开展远程精准推送岗位、点对点返工等服务。同时,对有创业意愿和能力的职工,给予创业扶持;对就业确有困难的职工,推动公益性岗位托底安置,并谋划、组织“全国工会就业创业服务月”等活动,切实缓解就业压力。

【责任编辑:深圳新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>