主页 > 要闻 >

龙华福城街道47人献血17500毫升,以实际行动

时间:2020-03-05 11:46

来源:未知作者:深圳新闻网点击:

image.png

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月5日讯 为大力弘扬传承雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,广泛凝聚多方力量,形成群防群治合力,3月3日下午,福城街道团工委组织开展“热'血'深情,战'疫'有我”无偿献血活动。

据街道团工委负责人介绍,此次献血活动是在团区委统筹下,街道团工委的3·5学雷锋月系列活动之一,此前,了解到受新冠肺炎疫情影响献血人数骤减,血站血库告急,于是,街道向全体居民特别是团员青年、志愿者发出献血倡议,47位热心居民和志愿者“撸起袖子”,成功献血17500毫升,用殷殷热血凝聚爱心,以实际行动为抗疫贡献力量。

image.png

献血的爱心人士中有一位名叫李发令的志愿者,在31岁生日这一天,他选择用无偿献血庆祝自己的生日,他说:“这样的生日很有意义。”还有一位快递员,得知该活动后,匆匆赶到现场献血,结束后马上回到工作岗位,继续派件。他说:一直想为疫情做点什么,现在终于可以出一份力了!

据悉,无偿献血活动是福城街道团工委历年品牌志愿服务项目,自2015年街道成立后,共计举办了23场献血活动,2058人成功献血758400毫升,辖区居民用实际行动诠释爱心、责任与担当。

【责任编辑:深圳新闻网】
上一篇:没有了 下一篇: 深圳各医院陆续恢复诊疗
热图 更多>>
热门文章 更多>>