主页 > 国内 >

荔枝网评:追梦路上,国之少年时刻准备着

时间:2020-06-02 19:35

来源:未知作者:深圳新闻网点击:

  【地评线】荔枝网评:追梦路上,国之少年时刻准备着

  少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,让每一名少年儿童都能茁壮成长,是全社会的共同心愿。在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,重视青少年工作,亲切关怀青少年和儿童的健康成长。在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,宅在家“作战”,线上“云学习”,有序复学复课,用自己的方式展现了新时代中国少年儿童的精神风貌。

  刻苦学习知识,努力成长为有本领的新时代建设者。少年儿童是国家的未来、民族的希望,刻苦学习是培育他们成长为栋梁英才的关键养料。一方面,要勤学书本知识,用知识武装头脑,厚植勤学多思、创新创造的育才土壤。另一方面,要多学课外知识。实现孩子德智体美劳全面发展,引导少年儿童多走出书本、走出教室、走进自然、走进社会。学校要确保英语、音乐、美术、劳动等学科开全,借助植树节和儿童节等节日开展丰富多彩的文体活动,鼓励孩子积极参与公益活动。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要大力推进教育扶贫,打开“政策校门”,让农村等贫困边远地区的孩子有学上、上好学,在刻苦学习中收获成长,在寓教于乐中让广大少年树立劳动光荣的观念,筑牢健康成长之基。

【责任编辑:深圳新闻网】