主页 > 国际 >

世卫统计全球确诊人数超417万 非洲国家无一

时间:2020-05-14 18:48

来源:未知作者:深圳新闻网点击:

中新社北京5月14日电 综合消息:世界卫生组织最新疫情报告显示,截至北京时间13日16时,全球新冠肺炎确诊病例达4170424例,死亡病例287399例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间14日9时30分,全球已有超过434万人确诊感染新冠病毒,其中逾29万人死亡。

联合国:2020年全球经济预计萎缩3.2%

联合国13日发布《2020年世界经济形势与展望年中报告》称,受新冠疫情影响,2020年全球经济预计萎缩3.2%。2020年至2021年全球经济产出累计损失预计将达8.5万亿美元,几乎抹去过去4年的全部增长。此外,大流行在2020年很可能导致3430万人的生活降至极端贫困线以下,其中56%的增长发生在非洲国家。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安13日表示,新冠病毒或将成为永远不会消失的流行性病毒,但如果研发出高度有效的疫苗并能确保满足每一个人的需求,就仍有机会消灭它。

世卫组织总干事谭德塞当天还表示,在获取卫生服务方面的不平等是导致新冠病毒大流行的关键因素之一。

美国:确诊人数破139万华盛顿特区延长“居家令”

据约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间14日9时30分,美国累计确诊1390361例,累计死亡84118例。

美国总统特朗普13日表示,不赞同传染病学专家福奇的警告,并称必须让学校复课,必须要开放整个国家,“我们想安全地开放,但我们也想尽快开放”。福奇前一日曾表示,各州强行重启经济可能会带来疫情的再次暴发,并重点提及了重启校园的风险。

华盛顿特区13日宣布将“居家令”从目前的5月15日延长至6月8日,届时再考虑该地区的重启计划。据美国媒体统计,截至目前,美国超过一半以上的州已经重启,仅有包括首都华盛顿特区、纽约州、新泽西州等不足10个州或地区尚未解除限制。

当地时间5月4日起,西班牙绝大部分地区进入分阶段降级封禁措施的准备阶段,部分小商铺重新开业。

欧洲:西班牙平均感染率约为5%意大利颁布“重启法令”

【责任编辑:深圳新闻网】