主页 > 国际 >

确诊超2万例!美国疫情飙升 检测“富人优

时间:2020-03-22 08:09

来源:未知作者:深圳新闻网点击:

中新网3月22日电 美国约翰斯•霍普金斯大学统计显示,截至当地时间21日13时,美国新冠肺炎确诊病例已超过2万例,死亡278例。三天之内,全美确诊病例从1万例增至2万例。而更有研究分析,美国疫情的峰值最早可能要到5月份才能到来。

美国确诊病例数破两万

48小时内确诊数据翻番

确诊22043,死亡278,这是截至美东时间3月21日13时,约翰斯•霍普金斯大学更新的美国最新疫情数据。

从最近一周的数据发展来看,疫情无疑已在美国呈暴发之势。

当地时间3月13日,在美国确诊首例新冠肺炎病例52天后,特朗普宣布“国家紧急状态”。这被外界视为美国在国家层面正视疫情、加强防控的开始。

当天,美国累计确诊病例数为1701例。5天之后的18日,这一数字逼近1万。

当地时间18日22时,美国确诊病例达9077例。而到20日18时30分,美国确诊病例已超1.8万例。不到48个小时,确诊病例数翻番。

数字飙升的背后,美国疫情快速蔓延的趋势更令人担忧。

《纽约时报》20日报道,哥伦比亚大学的研究人员通过数学模型对美国疫情发展进行了预测。研究显示,目前美国疫情仅处于起步阶段,峰值最早也要到5月份才能到来。

研究称,如果“完全不加控制”,峰值日新增病例可达到50万;如果采取部分控制措施,峰值日新增也将接近30万;如果采取最严的控制措施,则能有效平滑感染人数的增长曲线,但这些措施必须在全国范围内马上施行。

准备就绪,还是措手不及?

美国防控举措的“被动升级”

“新冠病毒会奇迹般地消失”“新冠病毒是民主党的新骗局”“不管发生什么,我们都做好了准备”……

2月底,特朗普在公开讲话中这样判断美国的疫情。然而,事实证明,当时的特朗普显然过于乐观,他所领导的美国似乎也没有做好应对疫情的准备。

3月以来,无论是让巴菲特都“活久见”金融市场持续动荡,还是超市里连卫生纸都买断货的抢购大军,美国社会的恐慌情绪越来越浓。

【责任编辑:深圳新闻网】
热图 更多>>
热门文章 更多>>