主页 > 国际 >

初选关键战:拜登桑德斯“超级星期二”一决高

时间:2020-03-04 12:46

来源:作者:点击:

  中新网3月4日电 综合美媒消息,3日,全美14州同步举行初选的“超级星期二”登场,目前的领跑者前副总统拜登、联邦参议员桑德斯将在这场初选最关键战役中一决高下,而纽约前市长布隆伯格能否搅局,也是看点之一。

当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。该州党团会议投票将于2月3日晚举行。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  根据美国有线电视台(CNN)的最新预测,拜登将赢得弗吉尼亚州,而桑德斯则将在佛蒙特州取胜。

  联邦参议员科罗布查在“超级星期二”前夕宣布退选后,与印第安纳州南湾前市长布蒂吉格、民主党前国会参院领袖哈里·里德表态支持拜登,温和派力量在整合后,让拜登如虎添翼。

  《纽约时报》称,科罗布查和布蒂吉格在南卡州初选过后,迅速重整投入政治救援任务,力挺温和派的拜登对抗桑德斯;即便以2020年竞选活动的标准来看,来自科罗布查和布蒂吉格的双重支持仍相当具指标性,很少会有政治敌手可迅速转向支持对手。

  科罗布查原本希望分化拜登的温和派支持者,但在南卡初选结果出炉后,双方团队接洽合作;科罗布查并未发表传统的退选演说,而是告诉选民希望将自身的支持势力输出给拜登,直接反映在联盟上。

美国民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯当地时间6月9日在首都华盛顿哥伦比亚特区举行竞选活动,呼吁选民在14日的初选中为自己投票。图为桑德斯。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张蔚然 摄
美国民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄

  拜登除了获得科罗布查和布蒂吉格的支持外,还赢得民主党前国会参院领袖里德的青睐。

  里德2日发表声明说,特朗普对国家造成“难以言喻的伤害”,称民主党需要像拜登般的候选人声明中说:“我相信拜登能够击败特朗普,施行我们都在乎的政策。”

  另外,2019年秋季退选的前联邦众议员欧洛克也在2日宣布支持拜登。

【编辑:刘丹忆】
【责任编辑:admin】
上一篇:俄方:希望通过对话将俄土在伊德利卜地区直接 下一篇:中国驻法国使馆提醒在法中国公民加强新冠肺炎
热图 更多>>
热门文章 更多>>